E-customer.ru    Adself.ru   E-register.ru

Вернуться   Форум поддержки партнеров e-customer.ru > Конвертируем трафик в деньги > Контекстная реклама > Яндекс.Директ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2007
support@e-customer.ru
Administrator
support@e-customer.ru вне форума
По умолчанию Как заработать деньги на контекстной рекламе - опыт новичка

Я предлагаю делиться опытом. И начну с цикла постов для новичков. Данный топик рассчитан на тех, кто только пришел в Рунет, но, возможно, профессионалы также смогут найти что-то полезное для себя.

Итак.

Задача: заработать деньги. Исходные данные: компьютер, подключенный к Интернету.

Вместо преамбулы

Есть много способов как заработать деньги, так и безрезультатно потратить свое время.
То, что будет написано ниже, так или иначе касается заработка на контекстной рекламе.

Цитата:
Контекстная реклама — вид динамического размещения интернет-рекламы, при котором рекламное объявление близко к контексту веб-сайта, где оно размещается. При этом может размещаться как баннер, так и текстовое сообщение.
Особую популярность приобрел частный вид контекстной рекламы — реклама на странице результатов поиска самой поисковой системы, называемая поисковой рекламой.
Так же популярно размещение контекстной рекламы на информационных сайтах и каталогах, когда рекламное объявление является частью содержания страницы.
Контекстная реклама вызывает больший интерес посетителей, чем иные виды рекламы, что выражается в более высоком индексе CTR . Поэтому данный вид рекламы — это возможность для рекламодателя показывать свое рекламное сообщение только нужным потенциальным клиентам (целевой аудитории).
Обычно для определения контекста и отбора объявлений используется движок той или иной поисковой машины.
Для новичка есть несколько возможностей заработать деньги на рекламе. Но все они сводятся к необходимости иметь свой(и) сайт(ы). И к вопросу выбора пути: черное(дорвейщики) или белое(оптимизаторы) направление. По моему скромному мнению, два эти направления не отличаются ничем, и дорвейщики и оптимизаторы агрессивно стремятся надуть алгоритм ранжирования поисковой машины, с тем, чтобы их ресурсы были на первом месте и приносили больше дармового трафика. Это мое мнение я не собираюсь его обсуждать тут.

Чем же в плоскости нашей цели – заработать деньги в Рунете на контексте – эти два направления отличаются?

Ну, есть несколько принципиальных различий именно для новичка.
Чтобы быть дорвейщиком, который успешно зарабатывает, нужно много знать. Или в области управления людьми, или в области спама поисковых систем.
Чтобы начать зарабатывать новичку-оптимизатору, нужно постоянно учиться. Лично мне кажется, что первый позитивный опыт новичок должен получить «в ручную» - именно так, как я постараюсь описать в своем небольшом цикле заметок.
Дальше, по мере вхождения в тему, человек уже сам выберет, по какую сторону Луны ему становится. Ну и опять же, имхо, принципиальной разницы нет.

Начало: первые телодвижения

Выбор тематики для сайта, на котором мы и будем зарабатывать

Не секрет, что для того, чтобы начать косить бабло, нам нужен сайт. Мда, есть такое дело.

Предположим, что Вы не фанат какого-то хобби, не любите вести свой блог, не фанатеете по поводу появления новых комбайнов, у вас ничего в жизни такого не происходит, что могло бы послужить источником КОММЕРЧЕСКОГО - а именно такой нас и интересует, контента.
Но сайт то нужен? Нужен!
До того чтобы начать делать сайт, нам нужно определиться, про что этот сайт собственно будет. Это обязательно! Иначе у нас ничего не выйдет.

Хочу заметить, что нам нужен не простой сайт, а тот, за который бы платили рекламодатели. К рекламоРдателям мы перейдем позже.

Цитата:
рекламоРдатели – вебмастера, покупающие ссылки с морд – главных страниц сайтов – для своих проектов. (С) Сам придумал
Т.е., нам нужно найти ТЕМАТИКУ. Но вы же понимает, что до вас, во время вас, и после вас есть куча народу, который делает сайты, и на них зарабатывает. Поэтому, Вам нужна не просто ТЕМАТИКА, а хорошо оплачиваемая, и при этом, НИЗКО КОНКУРЕНТНАЯ тематика.

Как узнать, сколько стоит придуманная Вами шизофрения?
Все очень просто: пока в Рунете только Бегун открыл стоимость бидов

Цитата:
Бид (англ. Bid) — цена спроса, наивысшая цена, по которой кто-либо желает купить данную акцию, опцион, фьючерс, валюту. Реально — это существующая цена, по которой любой инвестор может продать свои акции.
В смысле контекстной рекламы Бид – это стоимость, которую готов платить рекламодатель за приведенного посетителя. Вы, как сайт, открутивший рекламу и приведший посетителя рекламодателю получаете:

Цитата:
Участие в программе дает владельцам сайтов возможность конвертировать трафик в деньги. Владельцы сайтов — членов «Рекламной сети Яндекса» — получат половину прибыли, заработанной на их площадке.
Что очень, имхо, не кисло.

Итак, пробуем посмотреть, сколько будет стоить Ваша мысль. Идем по ссылке http://my.begun.ru/service/competito...EF%ED%E8%EA%E8

и смотрим, сколько готовы заплатить рекламодатели по Вашему волшебному слову. Помните, что 50% от этого должны бы начать получать Вы.

В своем примере я лично выбрал тему «подшипники». Ну не знаю – слово мне понравилось. Но поверьте, в рунете еще очень много таких слов.

Итак, цена на вскидку нас устраивает. Мы понимаем, что имея 10 кликов в день – т.е. 10 перешедших с вашего сайта к рекламодателю посетителей, мы уже сможем зарабатывать примерно 5 американских долларов в день. Не много, но мы ведь только учимся .

Теперь неплохо было бы узнать, что творится в результатах поиска Яндекса - самого большого трафикогенератора в рунете, на который мы и будем опираться в дальнейшем.

Идем в Яндекс, и смотрим на результаты поиска.
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED% E8%EA%E8

Да, сайтов вроде бы хватает. Давайте попробуем оценить, есть ли у нас шансы пробиться скажем на вторую страницу результатов, с тем, чтобы заиметь посетителей с Яндекса, и потом успешно их перепродать. Кстати, опять тому же Яндексу.

Для этого берем навскидку второй сайт из результатов поиска и засовываем его в известную всем, а теперь и вам, систему, которая позволяет в одном месте видеть различные показатели результатов оптимизации сайта.

http://www.be1.ru/stat/?url=http://www.upk1.ru/

Нас интересует такая штука как тИЦ.

Он изображен на симпатичной картинке с логотипом Яндекса.  И по данному сайту мы видим, что ТИЦ 180 всего! Ухты! Это немного.
Дальше жмем на ссылку «ссылки» и видим вот этот результат http://www.yandex.ru/yandsearch?Link...numdoc=50&rd=0

Нас интересует пока вот эта надпись
Цитата:
Результат поиска: страниц — 992, сайтов — не менее 227.
Т.е., чтобы нам сравниться с «великим и ужасным» нам утрировано говоря, нужно разместить не меньше 227 ссылок на сайтах. Ну это утрировано, потому что еще есть понятие качества ссылки, а также веса сайта, который ссылается. Но давайте пока не будем углубляться в эту тему.

Наша задача оценить, реально ли нам получить хоть какой-то трафик.

Чтобы не сильно долго рассуждать, я скажу , что нам реально пробиться на вторую страницу.

Ага. Есть еще немаловажный фактор. А может, кроме нас наши подшипники никому не нужны?

Идем сюда http://direct.yandex.ru/stat/wordsstat.pl?rpt=ppc&key=70554b26eff78671d6db14715 2bf11ad&shw=1&tm=1185137393&checkboxes=0&text=%D0% BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D0%B8&text_geo=%D0%92%D1%81%D0%B5&geo=

И смотрим фразу

Цитата:
«Что искали со словом «подшипники» — 59609 показов в месяц»
О! нам точно хватит. Другими словами, мы пытаемся откусить от пирожка в 59609 поисков слова подшипники.

Вот такими ручными методами мы наконец сделали ГЛАВНОЕ – мы выбрали ТЕМАТИКУ для своего сайта.

Мы будем делать сайт про подшипники и пробовать на нем ЗАРАБОТАТЬ!

Кратко
  • Нам нужен сайт
  • Нам нужно выбрать тематику для сайта
  • Тематика должна быть нормально оплачиваемая. Но не астрально. Следует помнить, что реально дорогие тематики, например доставка воды уже давно заняты, и нам еще рано разевать варежку на них
  • Запрос, под который мы будем делать сайт, не должен быть сильно заспамлен в Яндексе
  • Кол-во людей, искавших наш запрос, должно быть вменяемым - т.е. нам не инетересно работать с запросом, который нужен 100 пользователям в месяц. И с другой стороны, мы не потянем дейтсвительно высокачастотные запросы.

Вот, пользуясь поиском

нашел некотрое подспорье для изучения вопроса конкурентности запросов в серпе ПС.
В следующей заметке я продолжу и расскажу, как выбрать домен и хостинг для будущего сайта. Надеюсь Вам было интересно.

Последний раз редактировалось Avet, 23.07.2007 в 14:51.
Старый 25.07.2007
support@e-customer.ru
Administrator

Готовимся технически

Как только мы наконец поняли, какой сайт будем делать, можно смело переходить к шагу 2 – выбору доменного имени и хостинга.

Почему я выделил этот шаг отдельно? Да все просто. Мы будем работать с очень небольшим количеством трафика и тут важны все казалось бы мелочи.
Не стоит сомневаться, что красиво выбранный домен для сайта реально увеличит кол-во посетителей с результатов поиска на ваш сайт.

Ну вот например: человек ищет «ипотека». А в результатах поиска есть два домена:
ipoteka.ru и moy_perviy_sait.ru . Как думаете – куда пользователь перейдет с большей вероятностью? Вот то-то и оно.

Но так же не стоит мечтать, что самый подходящий Вам домен – ну например в нашем случае podshipnik.ru - будет свободен. Фиг Вам, называется.
Для того, чтобы проверить свободен ли домен, я бы рекомендовал Вам воспользоваться сервисом whois ну например

http://www.ripn.net:8080/nic/whois/ (для рушных доменов).

Вы можете придумывать имя домена и тут же проверять, свободно ли оно.

Отдельно скажу, что нам нужен домен только в зоне ru. Это обуславливается опять же кликабельностью Вашего домена в серпе (serp - search engine result position, результаты поиска), желанием пользователя найти именно российский сайт, а ru косвенно указывает на это, а также работой Яндекс, который зону ru предпочитает всем остальным зонам. Не то, чтобы Ваш сайт не вылез, если домен будет в других зонах, но зачем нам эти глюки?

Путем недолгих манипуляций, я выбрал для своего сайта о подшипниках имя i-bearing.ru.
Некоторый симбиоз английского слова «подшипники» и буквы «i», от слова Internet. Я не сильно большой гуру в подборке доменных имен (точнее совсем), но вот такое имя мне показалось более-менее подходящим.

Теперь, когда у Вас уже есть придуманное имя, неплохо было бы его зарегистрировать. Я честно не знаю, как это сделать выгоднее. Могу как вариант дать ссылку на namez.ru – то что они пишут на морде на баннере – ерунда - у них есть другие цены. Подешевле.

Полазив немного по Яндексу я набрел вот на такую статью

Выбор домена

После того, как вы выбрали домен, неплохо было бы выбрать хостинг, точнее – хостинг-провайдера, который бдительно днем и ночью будет следить за вашим сайтом и соответственно за вашим доходом.
Опять же, мне сложно порекомендовать Вам хостинг, так как я в них ничего не смыслю уже достаточно давно – мы пользуемся серверами, есть свои и арендованные. Как то так исторически сложилось, что практически все они – те которые стоят в рунете – стоят на площадке Агавы. Но не воспримите мою откровенность за совет – Агава не есть 100% лучшее решение. Просто у нас достаточно много серверов, и потому, понятно, мы можем как-то пинать саппорт Агавы. Вам же будет сложно расшевелить эту могучую бюрократичную машину.

Есть одно условие при выборе хостинга, которое я бы не счел лишним: хостинг должен обязательно находится в российском сегменте Интернет. Для того чтобы Яндекс и пользователи могли наискорейшим образом до него достучаться. Первый - чтобы как можно быстрее занести Ваш сайт в свою базу, вторые – чтобы как можно быстрее попадали на Ваш сайт.

Есть несколько на мой первый взгляд вариантов, которые неплохи. Но я бы все-таки на вашем месте остановился бы на Виртуальных серверах.

Цитата:
Виртуальный выделенный сервер (VPS) представляет из себя виртуальную Unix-среду и работает с использованием технологии Virtuozzo компании SWsoft. Это передовая, но очень надежная и стабильная технология, позволяющая предоставить множеству пользователей доступ к персональным изолированным виртуальным выделенным серверам в рамках одного физического компьютера.
Это во первых, даст Вам необходимые в жизни интернетчика навыки работы с ОС Unix, во вторых более свободный чем на обычном хостинге доступ к настройкам сервера.
Из поставщиков таких решений мне нравится http://www.rusonyx.ru/services/vps/ , но есть и другие не хуже и не лучше – например http://masterhost.ru/service/hosting/. Я взял первый попавшийся. Кроме того, он еще и домены может регистрировать, и прописывать их на нс-сервера русоникса.

Итак, идем, регистрируем домен, покупаем хостинг, прописываем домен на Ваш хостинг (если Вам уж совсем грустными кажутся эти понятия, просто пойдите и зарегистрируйтесь на http://www.rusonyx.ru/services/vps/ - там есть и регистрация доменов, и хостинг, и все что нам нужно. А также удобная и простая система управлением всем этим.

В следующей заметке я постараюсь рассказать, как же наконец нам сделать сайт.

Последний раз редактировалось Avet, 25.07.2007 в 14:53.
Старый 31.07.2007
raine
Junior Member
raine вне форума

давайте продолжение, чего остановились-то? ))
Старый 03.08.2007
support@e-customer.ru
Administrator

В процессе написания. Хочу показать и стату и методы.
Старый 09.08.2007
Юрий
Junior Member
Отправить сообщение для  Юрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Юрий с помощью Skype™
Юрий вне форума
Thumbs up

Ждём продолжения.
Старый 13.08.2007
support@e-customer.ru
Administrator

Думаете так легко на фоне просевшего CTR и бидов, а также августовской жары писать что-нибудь? В Сб катался весь день на виндсерфинге - на киевском море был зачетный ветер. Катался с 9ти метровым парусом, сейчас - в Пн - руки отваливаются напрочь.

Небольшой оффтоп

Ну, наконец то, у меня дошли руки продолжить свои заметки. Просмотрел их – и решил, что, пожалуй, с понедельника стоит вынести все это в отдельный как бы блог. Forum.e-customer.ru, в первую очередь, создавался и позиционируется как вменяемый FAQ для партнеров, место для анонсов и новостей, сугубо деловая переписка. Этим, кстати, и объясняет, почему у нас нет раздела типа Free chat и Курилка. В дальнейшем мы также попробуем от них воздержаться. Мы не хотим оффтопа, не хотим флуда, и надеемся, что со временем forum.e-customer.ru станет удобным справочным ресурсом для наших партнеров. А вот темы типа «Как заработать…» предполагают все-таки дискуссионный характер, более свободный стиль изложения, и некоторое необходимое и допустимое количество бардака.
Ну и блогом это также не назовешь. Блоги – это дневники. По крайней мере по изначальной задумке. Пишут их то ли эксгибиционисты душевные, толи хз как это назвать. Ну и читают ресурсы типа LJ тоже люди, хотящие быть в курсе жизни других. А заметки о работе это далеко от блога, имхо.
Короче – будет отдельный ресурс, на котором мы будем обсуждать это все. Ну, или я буду писать, а кому интересно, будет читать.

Место действия

Сижу на даче под Киевом, в беседке. В углу работает телек, поют птички (кстати, кого как, а меня птички раздражают – нереально сконцентрироваться), потому и пытаюсь втянуться в тему поста, начиная с бесконечно введения. Это введение не для Вас, читатель, а для меня. Нужно ведь как-то настроиться. Только что выпил чашку отличного кофе и слопал корзинку клубники Вообще не «контекстное» настроение. Мучает совесть, что не взял вчера кота своего на дачу. Он, бедняжка, остался в квартире. Потому как не хотелось мне ловить его по всему дачному поселку сегодня. Так что пускай продолжает урбанизироваться.
Фуу…. Много текста.

Подготовка

Итак, если мне не изменяет память, в прошлых моих постах мы замутили наше волшебное слово «подшипники» и выбрали название для домена. Теперь нам нужно разместить это волшебное слово на не менее волшебном домене, т.е. сделать сайт. Я попытаюсь вначале составить некий план, что нам нужно сделать. Возможно, я несколько повторю прошлую заметку, но в чем-то повторение мать учения.

1) Найти хостинг с ns-ами для домена. Прописать домен на нс-ах.
2) Найти движок для сайта
3) Найти контент (все ждали пункта «контент»?
4) Дать знать ПС (Поисковой системе), что мы готовы загребать бабло лопатой. (Т.е. проспамить наш расчудесный сайт про наше волшебное слово).
5) Поставить какой-нить (а лучше – хороший) счетчик, который нам даст общее представление, сколько людей к нам таки ходят. И откуда. И зачем. И почему.
6) Развесить блоки контекстной рекламы (ну чтобы по ней кликали пользователи, и мы гребли бабло в результате).
7) Купить атлас мира и начать подбирать себе остров
8) Повторить пункты 1-6 столько раз, пока не хватит бабла для реализации пункта 7.

Хостинг

Итак, что касается хостинга. Чтобы долго не мучаться, Я порекомендую Вам жесткий и дешевый вариант rusonyx.ru - VPS. Несколько лет назад мы достаточно активно пользовались их услугами.

Их преимущества
- есть возможность размещать домен на их нс-адресах
- root доступ к VPS
- айпи-адреса физически находятся в рунете (Очень важно, чтобы Ваш будущий сайт находился физически в русском сегменте Интернет. Яндекс страшно тупит с индексацией сайтов на НЕ русских айпи. Может это шовинизм, а может действительно фигневый коннект. Например, можно привести пример «лидера украинского хостинга» W-neta. Трейс из сети Яндекса, впрочем, как из сети Агавы и Мастерхоста туда просто не проходит Т.е. ни Яндекс-бот, ни Яндекс-Директ-бот к вашему сайту просто не достучатся. Кроме того, вопреки большому кол-ву споров на тему, есть ли привилегия доменам ru и русским айпи, автор этой заметки, т.е. я, склоняется к мнению, что есть привилегии. Чтобы не делать это замечание предметом дискуссии, я подчеркну: Вам деньги нужны или потрындеть? Если потрындеть – можно иди на серченджайнс и там до боли в руках обсуждать это фигню. Если деньги – можно избежать возможного облома из-за такой казалось бы незначительной проблемы)
- вменяемый суппорт
- автоматический биллинг (т.е. у вас из-за того, что суппорт проспал нажать кнопку «Продлить услугу» сайт вдруг не упадет)

Много слышал, но никогда не юзал masterhost. Говорят там тоже неплохо. Ну, я, правда, хз.

Движок для сайта

Ну, тут как водится, есть масса вариантов. Все они в самом начале подразделяются на два: у вас свой самописный движок или чужой

Я всю свою сознательную жизнь писал свои движки. И во многих случаях пишу до сих пор. Но горбатого видимо только могила исправит. Мое личное скромное мнение, что в данном случае начать писать свой движок это конкретно про… тратить время на фиг знает что, вместо того, чтобы косить бабло. Кроме того, в дальнейшем материал этой заметки будет опираться на один всем общеизвестный бесплатный движок для сайта. Кто в корне не согласен с этим, может дальше не читать 

Еще раз повторю: начинающие, начавшие, молодые. Не тратте свое время на написание полуинвалидных движков для сайтов и совершенствований в программировании. Если Вы, конечно, не хотите зарабатывать деньги как программист.

Есть несколько движков для сайтов. Я лично остановился на … догадайтесь с трех раз Wordpress. Это простой, достаточно функциональный для наших целей, скрипт, который поможет нам заработать, прикладывая к этому минимум усилий. И, главное, он не требует специфических знаний для развертывания и управления. Есть куча форумов поддержки, наверное, уже десятки тысяч шаблонов. Кроме того, есть немереное количество написанных модулей для wordpress, некоторые из которых мы будет активно использовать. В общем, мое скромное мнение, что если вы не гений программирования, то лучше, чем wordpress, за месяц вы не напишите. Потому, постараюсь Вас убедить – давайте сделаем десяток сайтов на wordpress, а потом, на досуге, будем пробовать делать свои поделки. Пока wordpress будет Вас кормить, Вы сможете заняться творчеством

Опять много текста. Потому постараюсь теперь что-нить ценное выжать из этого пункта.

Итак, основные характеристики движка, который нам нужен:

1) Простота в установке и настройке
2) Большое кол-во бесплатных шаблонов
3) Удобный и практичный интерфейс постинга статей, обязательно с возможностью визуального редактирования (редактор типа Виши)
4) Обязательное наличие модуля, фичи, облегчающих внутреннюю перелинковку по ключевым словам «на лету»
5) Наличие rss-лента (xml) последних добавленных материалов.
6) Простота при необходимости минимального изменения сайта (поставить код счетчика, прикрутить блок контекстной рекламы).
7) Наличие mod rewrite для целей поисковой оптимизации. Опыт, конечно, показывает, что ПС пофиг на простые урлы, но для самоуспокоения мы можем про mo rewrite-ить наши десять переменных урле.
8) Наличие тучи форумов поддержки. Т.е. чтобы Вам проще было найти ответы на свои вопросы.
9) Важно! Возможность вывода несколько перемешанного контента! Т.е. – анонсы статей при размещение 5 анонсов на страницу например вполне дают уникальную страницу контента. Т.е. .если Вы перепечатываете чужу статью, то вполне можно ожидать, что Яндекс ее поклеит. Но вот если куча перепечатанных статей выводятся анонсами по пять-10 на страницу, то вряд ли Яндекс сможет склеить эту страницу с чем нить еще.

Тут я свой нотик захлопнул, пересел в машинку и выходной день закончился. В Пн во второй половине дня обязательно продолжу.
Старый 14.08.2007
support@e-customer.ru
Administrator

Небольшой оффтоп

Киев, 21 век, вполне приличный спальный район. Час назад затарившись 9 бутылками пива 9 разных сортов, фисташками и прочим снеком, подхожу к дому. В нашем парадном вырубили электричество. Блин.
Сажусь на лавочку, и потихоньку начинаю половинить пивной запас. Красота. Сто лет не пил пиво на лавочке. На пятой бутылке понимаю, что нужно дойти до своего 11ого этажа во что бы то ни стало. Вот, дошел. На нотике еще остался запас аккумулятора, потому сел писать. Романтика. Свечка, нотик, тишина.

Повторенье – мать ученья

Итак, я подбил более менее в один список то желаемое, что мы ждем от движка сайта. Хочу дополнить – не нужно становиться фанатами  Т.е. нужно, но имхо не стоит начинать фанатеть по поводу всего – оптимальности движка, заюзаности в инете, плохих отзывов якобы «профи» на паре известных форумов. У вас есть четкие требования. Если движок их выполняет, все советы советую отправлять в топку. Ибо нет смысла заостряться на промежуточных результатах. Нам нужен результат конечный – бабло. Со временем, когда Вы получите некий опыт, Вы не раз будете возвращаться и шлифовать некие точки своего плана. Но пока нам не до этого. Кот голодает, и это главная проблема. Нужно накормить кота, пока кот голоден – не думайте ни о чем постороннем.

Установка и настройка worpdress, запуск сайта в работу

Итак, у вас есть домен и движок. Качаем скрипты движка на хостинг, который тоже вроде есть, читаем реадме, разворачиваем скрипты. По теме установки и настройки wordpress так много написано, что я тут точно не привнесу ничего нового. Мало того – если Вы еще не можете поставить wordpress, то вам дальше читать не рекомендовано.

Запуск сайта в работу

План запуска сайта прост, как сосновая доска. Я даже попробую его как-то прям распланировать, чуть ли не по пунктам.

1) Вспоминаем наше волшебное слово – «подшипники»
2) Придумываем название сайта. Оно обязательно, ну прям полюбэ, должно включать слово подшипники, причем в любом виде. Ну вот, для примера, возьмем как название «Мир подшипников». А че – круто! А главное – с обязательным словом!
3) Делаем обязательную – преобязательную страницу «Контакты» или выносим эти самые контакты в отдельную страницу в футере. Самое главное, чтобы поисковый робот смог найти эти контакты. И увидеть там московский или питерский телефон, адрес и индекс. Если нам крупно повезет, то Яндекс может вписать нас в дорогую региональную выдачу, и клики на нашей рекламе сильно подорожают. Ну и вообще, сайт без контактов сильно пахнет керосином.  Так что лучше бы, чтобы там были контакты.
4) Еще одна обязательная страничка, которая вполне может нам поспособствовать накосить бабулетов – Прайс-лист. Делаем такую страничку, и на ней обязательно линку – «Скачать прайс-лист», ну и xls файл с этим самым прайс-листом по линку. А в xls-файле, что по ссылке, должен быть реальный прайс по подшипникам.
5) Теперь пора бы подумать о подшипниках, как о литературном поприще. Любой сайт вообще говоря предусматривает разделы. Но как мы можем придумать разделы на сайт о подшипниках, если мы в своей жизни этих подшипников, можно сказать, и не видели? А разделы нужны. Ой как нужны Нужно как-то систематизировать контент. Потому идем в Яндекс, находим 10ток сайтов о подшипниках, и берем их как пример (т.е. структуру разделов на них) для нашего сайта. Не стесняемся, название разделов на сайте точно не пришьешь к авторскому праву. Потому после обзора 10тка тематических сайтов составляем дерево разделов и прописываем на нашем сайте. Не ошибетесь, а, главное, думать при этом не нужно. Ну и вообще говоря это и есть основа автоматизации, так что, если Вы действительно потенциальный миллионер от рунета, вы рано или поздно вспомните мои слова о 10 сайтах, и сделайте из них цикл
6) Важно: не знаю насколько это важно, но давайте снесем нафик все, что так или иначе указывает на wordpress, благо лицензией это разрешается. Т.е. название используемой темы, еще там какую нить фигню, к которой можно прицепиться как к уникальной, внешние дефолтные линки, короче все – что не наше и на чем мы не зарабатываем.
7) Теперь все это дело тестим – простым языком – проходимся по будущему сайту и кликаем на все ссылки, думая, что забыли сделать.

Такс, вопреки демократии на улице и 21 веку, лампочка у меня так и не згорелась. И батарейка на нотике села. Потому продолжение – завтра.

Кстати: завтра будет готов наш блог, ну или не блог – а так – лента отсебятины. Куда и переедет то, что я тут понаписывал.
Старый 16.08.2007
klon777
Junior Member
klon777 вне форума
По умолчанию Продолжение

Очень хочется продолжения...
Старый 16.08.2007
support@e-customer.ru
Administrator

Продолжение будет тут - я вот размечтался и сделал персональный блог http://pinglove.adsurf.ru/
Старый 17.08.2007
support@e-customer.ru
Administrator
По умолчанию Как заработать деньги на контекстной рекламе – тибрим контент!

Но пока - для постоянных читателей, которые в одном месте видали мой блог, я буду постить и тут и там.

Оффтопик

Нифига себе просела цена/ctr клика в августе. Начало лета многих разбаловало, но август взял свое, теперь нам придется попотеть в ожидании осени. Что-то там будет, осенью? По некоторым прогнозам, сильно вырастет трафик и биды. Будем верить и готовиться.

Наполнение сайта про волшебное слово «подшипники» контентом

Ну вот, после того, как мы создали разделы, самое время подумать о контенте. Я попробую все-таки как-то систематизировать наши требования к контенту по волшебному слову.

1) Контент должен быть читаемым. Т.е. речь идет о том, что контент должен быть по тематике, и он должен быть хотя бы относительно интересным. Главное правило Яндекса – пользователь должен получить ответ на свой вопрос, т.е. должен найти тот контент, который искал. Потому нет смысла постить статью о курах, при этом засовывая в кейворды, мета-теги и футер страницы мелким шрифтом кучу раз наше волшебное слово в различных интерпритациях. Это бред. Пользователь сразу свалит с вашей страницы, ну и совсем понятно, что он туда никогда не вернется. Постите вменяемый, адекватный и читаемый контент. Тогда есть все шансы из волшебного слова сделать совсем не волшебные деньги.

2) Сделайте так, чтобы в каждом заполняемом Вами разделе было как минимум 10-12 статей. Т.е. чтобы когда пользователь заходит в раздел, он видел хотя бы видимость полностью заполненного раздела. Вы должны дать пользователю видимость выбора, что читать, и желание воспользоваться поиском, потому что из-за визуального ощущения наполненности сайта логично, что возникнет желание что-либо поискать. Вообще, если Вы заставили пользователя пользоваться поиском на Вашем сайте, то, можно считать, Вы достаточно неплохо поработали.

3) Обязательно, хотя бы через раз, постите статью с изображением. Так устроены люди, что, как правило, газеты они начинают читать с последней страницы, той, где фотка голой тетки. Если Вы вдруг найдете найдете фотку голой симпатичной тетки, обнимающей материальное воплощение вашего волшебного слова (в данном случае – большой подшипник) – это сильно Вам поможет задержать пользователя на странице. Гарантирую. Вообще, советую присмотреться к рекламным щитам и всяких рекламных ходам медийной, баннерной рекламы. Они содержат ключ к оформлению вашего блога, потому как в этих рекламных отраслях ходы по привлечению и задержке, и как следствие, «заставлянию» случайного прохожего все-таки прочитать рекламную текстовку, даже если секунду назад его это вообще не гребло, отработаны уже давно.

4) Старайтесь, чтобы опубликованная статья соответствовала разделу. Не делайте каши из вашего сайта. «Автосервис в библиотеках» это фигня. Это дорвей. А мы ведь не делаем дорвеи. И, потом, угробив столько времени на создание сайта, совсем обидно, если его в итоге не примут в Директ.

5) Возникает вопрос – где брать контент. Тут существует несколько способов. Я в виде обзора постараюсь на них остановиться. Но в начале я хочу определить, сколько единиц контента – конечных страниц – нам нужно. Вопрос количества жестко определяется тем волшебном словом, на котором мы хотим зарабатывать. И тем путем на которым мы хотим зарабатывать. Т.е. – если вы хотите собрать трафик по НЧ – низкочастотным запросам – то Вам нужно дофига контента. Если вы хотите собрать трафик по ВЧ – высокочастотным запросам – то вам не очень нужно дофига контента. Тот способ заработка, который описываю я, идеально подходит людям, не сильно шарящим в парсинге, всяких там автопостингах, а рассчитывающих исключительно на свои силы – т.е. на копи-паст. И поэтому мы будем стараться работать по ВЧ запросам, правда – это относительное ВЧ – относительно своей тематики. Ведь «подшипники» по сравнению с «порно» очень низкочастотный запрос, правда? Но в то же время, это самый ВЧ среди всех кейвордов, которые ищут по подшипникам.
По правде говоря, мой метод работы я бы назвал «точечная работа с недешевыми НЧ запросами в условиях невысокой конкуренции». Если Вам показалась эта фраза сильно мутной, перечитайте ее еще раз и попытайтесь понять – именно в ней и заключается весь смысл работы.
Итого - для своего примера я выбрал минимальное количество страниц 125. Ну – понравилась мне цыфирь – не так много и не так мало.

Итак – потенциальные источники контента:

- чужие сайты. Вы вполне можете искать статьи на других сайтах и публиковать их у себя. Единственное: берите статьи на тех ресурсах, где это прямо разрешено. И выполняйте правила разрешенного копи-паста. Как правило, оно почти всегда заключается в проставление обратной ссылки на ресурс. Моя рекомендация – не ставьте обратную ссылку на ту же страницу, ту же статью, которую вы копи-пастите. Поставьте бек-линк на морду того ресурса. Обычно подобные нюансы в правилах копирайта не оговариваются, а склеить Вашу страницу с первоисточником сразу же представляется очень удобным. Также постарайтесь поменять как минимум тайтл статьи, а еще лучше пару первых абзацев. Как подвариант копи-пастинга чужих статей есть перепись, или как модно говорить, рерайтинг. Да, Вы действительно можете переписать чужую статью.
Мой совет – если Вы собираетесь жить вечно, Вы можете переписывать и заниматься копирайтингом столько, сколько Вам влезет. У вас же жизнь бесконечная. У меня, например, нет ощущения, что я собираюсь жить вечно. Потому я не могу себе позволить тратить время на написание или перепись статей про подшипники.

- бумажные носители контента – журналы, газеты, брошюры, … Тут Вам в помощь – сканер и файнридер. Сканируете, распознаете, размещаете. Геморно, тяжело, зато контент уникальный. То, что его у вас сопрут через час после появления его в индексе Яндекса – это ваше дело Главное, сканируйте там, где не получите по попке из-за копирайтов.

- переводы статей. Тут все просто – идем в гугл, ищем англоязычный вариант нашего волшебного слова - http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=bearing&meta, жмем «Перевести эту страницу» (впрочем, Вы можете переводить как хотите! ), и получаем на выходу вот такой http://translate.google.com/translat...ring%26hl%3Dru текст. Дорабатываем его, и получаем уникальный контент.

- я не хочу касаться темы сплогов и наполнения через рсс-каналы. Это доры.

- заказать контент у копирайтеров. Нуууу... на вкус и цвет товарищей нет. Можно и так, но это сильно удорожает изначальные вложения в ваш сайт.

Конечно, источников контента намного больше, чем я тут описал. Но задачи спалить вам места, где брать контент, я как-то не преследую. У кого есть голова на плечах, тот всегда найдет. Тех пунктов, что я описал по источникам контента для нашего сайта о подшипниках, вполне за глаза Вам хватит. Миксуйте их.

Ну вот, вроде как накопи-пастить контент, в двух словах я Вам рассказал. Вперед! На наполнение контентом. Я тоже начну наполнять и в следующем посте покажу, что у меня получился за сайт А сейчас уже 10-00 по Киеву, и мне пора работать непосредственно по специальности – заниматься поддержкой партнеров E-customer.ru.

Специально для тех, кто считает, что описуемый мной метод недоходный Через заметку я открою стату.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра