+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Как заработать деньги на контекстной рекламе - опыт новичка

Древовидный режим

давайте продолжение, чего остановились-то? ))

2. По умолчанию

В процессе написания. Хочу показать и стату и методы.

3. Thumbs up

Ждём продолжения.

4. По умолчанию

Думаете так легко на фоне просевшего CTR и бидов, а также августовской жары писать что-нибудь? В Сб катался весь день на виндсерфинге - на киевском море был зачетный ветер. Катался с 9ти метровым парусом, сейчас - в Пн - руки отваливаются напрочь.

Небольшой оффтоп

Ну, наконец то, у меня дошли руки продолжить свои заметки. Просмотрел их – и решил, что, пожалуй, с понедельника стоит вынести все это в отдельный как бы блог. Forum.e-customer.ru, в первую очередь, создавался и позиционируется как вменяемый FAQ для партнеров, место для анонсов и новостей, сугубо деловая переписка. Этим, кстати, и объясняет, почему у нас нет раздела типа Free chat и Курилка. В дальнейшем мы также попробуем от них воздержаться. Мы не хотим оффтопа, не хотим флуда, и надеемся, что со временем forum.e-customer.ru станет удобным справочным ресурсом для наших партнеров. А вот темы типа «Как заработать…» предполагают все-таки дискуссионный характер, более свободный стиль изложения, и некоторое необходимое и допустимое количество бардака.
    Ну и блогом это также не назовешь. Блоги – это дневники. По крайней мере по изначальной задумке. Пишут их то ли эксгибиционисты душевные, толи хз как это назвать. Ну и читают ресурсы типа LJ тоже люди, хотящие быть в курсе жизни других. А заметки о работе это далеко от блога, имхо.
    Короче – будет отдельный ресурс, на котором мы будем обсуждать это все. Ну, или я буду писать, а кому интересно, будет читать.

Место действия

Сижу на даче под Киевом, в беседке. В углу работает телек, поют птички (кстати, кого как, а меня птички раздражают – нереально сконцентрироваться), потому и пытаюсь втянуться в тему поста, начиная с бесконечно введения. Это введение не для Вас, читатель, а для меня. Нужно ведь как-то настроиться. Только что выпил чашку отличного кофе и слопал корзинку клубники Вообще не «контекстное» настроение. Мучает совесть, что не взял вчера кота своего на дачу. Он, бедняжка, остался в квартире. Потому как не хотелось мне ловить его по всему дачному поселку сегодня. Так что пускай продолжает урбанизироваться.
    Фуу…. Много текста.

Подготовка

Итак, если мне не изменяет память, в прошлых моих постах мы замутили наше волшебное слово «подшипники» и выбрали название для домена. Теперь нам нужно разместить это волшебное слово на не менее волшебном домене, т.е. сделать сайт. Я попытаюсь вначале составить некий план, что нам нужно сделать. Возможно, я несколько повторю прошлую заметку, но в чем-то повторение мать учения.

1) Найти хостинг с ns-ами для домена. Прописать домен на нс-ах.
    2) Найти движок для сайта
    3) Найти контент (все ждали пункта «контент»?
    4) Дать знать ПС (Поисковой системе), что мы готовы загребать бабло лопатой. (Т.е. проспамить наш расчудесный сайт про наше волшебное слово).
    5) Поставить какой-нить (а лучше – хороший) счетчик, который нам даст общее представление, сколько людей к нам таки ходят. И откуда. И зачем. И почему.
    6) Развесить блоки контекстной рекламы (ну чтобы по ней кликали пользователи, и мы гребли бабло в результате).
    7) Купить атлас мира и начать подбирать себе остров
    8) Повторить пункты 1-6 столько раз, пока не хватит бабла для реализации пункта 7.

Хостинг

Итак, что касается хостинга. Чтобы долго не мучаться, Я порекомендую Вам жесткий и дешевый вариант rusonyx.ru - VPS. Несколько лет назад мы достаточно активно пользовались их услугами.

Их преимущества
    - есть возможность размещать домен на их нс-адресах
    - root доступ к VPS
    - айпи-адреса физически находятся в рунете (Очень важно, чтобы Ваш будущий сайт находился физически в русском сегменте Интернет. Яндекс страшно тупит с индексацией сайтов на НЕ русских айпи. Может это шовинизм, а может действительно фигневый коннект. Например, можно привести пример «лидера украинского хостинга» W-neta. Трейс из сети Яндекса, впрочем, как из сети Агавы и Мастерхоста туда просто не проходит Т.е. ни Яндекс-бот, ни Яндекс-Директ-бот к вашему сайту просто не достучатся. Кроме того, вопреки большому кол-ву споров на тему, есть ли привилегия доменам ru и русским айпи, автор этой заметки, т.е. я, склоняется к мнению, что есть привилегии. Чтобы не делать это замечание предметом дискуссии, я подчеркну: Вам деньги нужны или потрындеть? Если потрындеть – можно иди на серченджайнс и там до боли в руках обсуждать это фигню. Если деньги – можно избежать возможного облома из-за такой казалось бы незначительной проблемы)
    - вменяемый суппорт
    - автоматический биллинг (т.е. у вас из-за того, что суппорт проспал нажать кнопку «Продлить услугу» сайт вдруг не упадет)

Много слышал, но никогда не юзал masterhost. Говорят там тоже неплохо. Ну, я, правда, хз.

Движок для сайта

Ну, тут как водится, есть масса вариантов. Все они в самом начале подразделяются на два: у вас свой самописный движок или чужой

Я всю свою сознательную жизнь писал свои движки. И во многих случаях пишу до сих пор. Но горбатого видимо только могила исправит. Мое личное скромное мнение, что в данном случае начать писать свой движок это конкретно про… тратить время на фиг знает что, вместо того, чтобы косить бабло. Кроме того, в дальнейшем материал этой заметки будет опираться на один всем общеизвестный бесплатный движок для сайта. Кто в корне не согласен с этим, может дальше не читать 

Еще раз повторю: начинающие, начавшие, молодые. Не тратте свое время на написание полуинвалидных движков для сайтов и совершенствований в программировании. Если Вы, конечно, не хотите зарабатывать деньги как программист.

Есть несколько движков для сайтов. Я лично остановился на … догадайтесь с трех раз Wordpress. Это простой, достаточно функциональный для наших целей, скрипт, который поможет нам заработать, прикладывая к этому минимум усилий. И, главное, он не требует специфических знаний для развертывания и управления. Есть куча форумов поддержки, наверное, уже десятки тысяч шаблонов. Кроме того, есть немереное количество написанных модулей для wordpress, некоторые из которых мы будет активно использовать. В общем, мое скромное мнение, что если вы не гений программирования, то лучше, чем wordpress, за месяц вы не напишите. Потому, постараюсь Вас убедить – давайте сделаем десяток сайтов на wordpress, а потом, на досуге, будем пробовать делать свои поделки. Пока wordpress будет Вас кормить, Вы сможете заняться творчеством

Опять много текста. Потому постараюсь теперь что-нить ценное выжать из этого пункта.

Итак, основные характеристики движка, который нам нужен:

1) Простота в установке и настройке
    2) Большое кол-во бесплатных шаблонов
    3) Удобный и практичный интерфейс постинга статей, обязательно с возможностью визуального редактирования (редактор типа Виши)
    4) Обязательное наличие модуля, фичи, облегчающих внутреннюю перелинковку по ключевым словам «на лету»
    5) Наличие rss-лента (xml) последних добавленных материалов.
    6) Простота при необходимости минимального изменения сайта (поставить код счетчика, прикрутить блок контекстной рекламы).
    7) Наличие mod rewrite для целей поисковой оптимизации. Опыт, конечно, показывает, что ПС пофиг на простые урлы, но для самоуспокоения мы можем про mo rewrite-ить наши десять переменных урле.
    8) Наличие тучи форумов поддержки. Т.е. чтобы Вам проще было найти ответы на свои вопросы.
    9) Важно! Возможность вывода несколько перемешанного контента! Т.е. – анонсы статей при размещение 5 анонсов на страницу например вполне дают уникальную страницу контента. Т.е. .если Вы перепечатываете чужу статью, то вполне можно ожидать, что Яндекс ее поклеит. Но вот если куча перепечатанных статей выводятся анонсами по пять-10 на страницу, то вряд ли Яндекс сможет склеить эту страницу с чем нить еще.

Тут я свой нотик захлопнул, пересел в машинку и выходной день закончился. В Пн во второй половине дня обязательно продолжу.

5. По умолчанию

Небольшой оффтоп

Киев, 21 век, вполне приличный спальный район. Час назад затарившись 9 бутылками пива 9 разных сортов, фисташками и прочим снеком, подхожу к дому. В нашем парадном вырубили электричество. Блин.
    Сажусь на лавочку, и потихоньку начинаю половинить пивной запас. Красота. Сто лет не пил пиво на лавочке. На пятой бутылке понимаю, что нужно дойти до своего 11ого этажа во что бы то ни стало. Вот, дошел. На нотике еще остался запас аккумулятора, потому сел писать. Романтика. Свечка, нотик, тишина.

Повторенье – мать ученья

Итак, я подбил более менее в один список то желаемое, что мы ждем от движка сайта. Хочу дополнить – не нужно становиться фанатами  Т.е. нужно, но имхо не стоит начинать фанатеть по поводу всего – оптимальности движка, заюзаности в инете, плохих отзывов якобы «профи» на паре известных форумов. У вас есть четкие требования. Если движок их выполняет, все советы советую отправлять в топку. Ибо нет смысла заостряться на промежуточных результатах. Нам нужен результат конечный – бабло. Со временем, когда Вы получите некий опыт, Вы не раз будете возвращаться и шлифовать некие точки своего плана. Но пока нам не до этого. Кот голодает, и это главная проблема. Нужно накормить кота, пока кот голоден – не думайте ни о чем постороннем.

Установка и настройка worpdress, запуск сайта в работу

Итак, у вас есть домен и движок. Качаем скрипты движка на хостинг, который тоже вроде есть, читаем реадме, разворачиваем скрипты. По теме установки и настройки wordpress так много написано, что я тут точно не привнесу ничего нового. Мало того – если Вы еще не можете поставить wordpress, то вам дальше читать не рекомендовано.

Запуск сайта в работу

План запуска сайта прост, как сосновая доска. Я даже попробую его как-то прям распланировать, чуть ли не по пунктам.

1) Вспоминаем наше волшебное слово – «подшипники»
    2) Придумываем название сайта. Оно обязательно, ну прям полюбэ, должно включать слово подшипники, причем в любом виде. Ну вот, для примера, возьмем как название «Мир подшипников». А че – круто! А главное – с обязательным словом!
    3) Делаем обязательную – преобязательную страницу «Контакты» или выносим эти самые контакты в отдельную страницу в футере. Самое главное, чтобы поисковый робот смог найти эти контакты. И увидеть там московский или питерский телефон, адрес и индекс. Если нам крупно повезет, то Яндекс может вписать нас в дорогую региональную выдачу, и клики на нашей рекламе сильно подорожают. Ну и вообще, сайт без контактов сильно пахнет керосином.  Так что лучше бы, чтобы там были контакты.
    4) Еще одна обязательная страничка, которая вполне может нам поспособствовать накосить бабулетов – Прайс-лист. Делаем такую страничку, и на ней обязательно линку – «Скачать прайс-лист», ну и xls файл с этим самым прайс-листом по линку. А в xls-файле, что по ссылке, должен быть реальный прайс по подшипникам.
    5) Теперь пора бы подумать о подшипниках, как о литературном поприще. Любой сайт вообще говоря предусматривает разделы. Но как мы можем придумать разделы на сайт о подшипниках, если мы в своей жизни этих подшипников, можно сказать, и не видели? А разделы нужны. Ой как нужны Нужно как-то систематизировать контент. Потому идем в Яндекс, находим 10ток сайтов о подшипниках, и берем их как пример (т.е. структуру разделов на них) для нашего сайта. Не стесняемся, название разделов на сайте точно не пришьешь к авторскому праву. Потому после обзора 10тка тематических сайтов составляем дерево разделов и прописываем на нашем сайте. Не ошибетесь, а, главное, думать при этом не нужно. Ну и вообще говоря это и есть основа автоматизации, так что, если Вы действительно потенциальный миллионер от рунета, вы рано или поздно вспомните мои слова о 10 сайтах, и сделайте из них цикл
    6) Важно: не знаю насколько это важно, но давайте снесем нафик все, что так или иначе указывает на wordpress, благо лицензией это разрешается. Т.е. название используемой темы, еще там какую нить фигню, к которой можно прицепиться как к уникальной, внешние дефолтные линки, короче все – что не наше и на чем мы не зарабатываем.
    7) Теперь все это дело тестим – простым языком – проходимся по будущему сайту и кликаем на все ссылки, думая, что забыли сделать.

Такс, вопреки демократии на улице и 21 веку, лампочка у меня так и не згорелась. И батарейка на нотике села. Потому продолжение – завтра.

Кстати: завтра будет готов наш блог, ну или не блог – а так – лента отсебятины. Куда и переедет то, что я тут понаписывал.

По умолчанию Продолжение

Очень хочется продолжения...

7. По умолчанию

Продолжение будет тут - я вот размечтался и сделал персональный блог http://pinglove.adsurf.ru/

Question

Цитата Сообщение от support@e-customer.ru Посмотреть сообщение
    Хостинг

Итак, что касается хостинга. Чтобы долго не мучаться, Я порекомендую Вам жесткий и дешевый вариант rusonyx.ru - VPS. Несколько лет назад мы достаточно активно пользовались их услугами.

Движок для сайта

Я лично остановился на … догадайтесь с трех раз Wordpress. Это простой, достаточно функциональный для наших целей, скрипт, который поможет нам заработать, прикладывая к этому минимум усилий. Установка и настройка worpdress, запуск сайта в работу

Итак, у вас есть домен и движок. Качаем скрипты движка на хостинг, который тоже вроде есть, читаем реадме, разворачиваем скрипты. По теме установки и настройки wordpress.
    Мало того – если Вы еще не можете поставить wordpress, то вам дальше читать не рекомендовано.
    Вопрос?
    Можно ли пользоваться бесплатными хостингами с поддержкой php?
    Планируете ли Вы предоставлять бесплатный хостинг?
    Могли бы Вы загрузить скрипт worpdress на этот форум ?
    6) со снесённым нафик всем, что так или иначе указывает на wordpress – что не наше и на чем мы не зарабатываем.
    т.е. готовый скрипт к загрузке?

9. По умолчанию

1) Я бы не рекомендовал пользоваться бесплатными хостингами. Честно говоря, совсем не знаю, что с ними сейчас - но раньше точно Mysql они не давали, например. Ну и бесплатный сыр только в мышеловке.

2) Я как раз пишу очередную заметку на тему, в ней уже будет реальный пример реального сайта. Скрипт вордпресса, который использовался на этом сайте, вместе с плагинами, которые я использовал, я выложу на этом форуме. Сейчас именно сложно это сделать - я в деревне у бабушки, среди кур сижу с GPRS

6) Не - так не смогу - чистите шаблоны сами - пахнет нарушением лицензии.

Thumbs up

Цитата Сообщение от support@e-customer.ru Посмотреть сообщение
    1) Я бы не рекомендовал пользоваться бесплатными хостингами. Честно говоря, совсем не знаю, что с ними сейчас - но раньше точно Mysql они не давали, например. Ну и бесплатный сыр только в мышеловке.

2) Я как раз пишу очередную заметку на тему, в ней уже будет реальный пример реального сайта. Скрипт вордпресса, который использовался на этом сайте, вместе с плагинами, которые я использовал, я выложу на этом форуме. Сейчас именно сложно это сделать - я в деревне у бабушки, среди кур сижу с GPRS

6) Не - так не смогу - чистите шаблоны сами - пахнет нарушением лицензии.
    джино даёт

Когда планируешь вернуться со своего рабочего места ?
    Очень ждём!
    А куры действительно не реальные

+ Ответить в теме

Ваши права